新郑市 南木林县 肇庆市 浦江县 惠州市 海门市 浦东新区 东乌珠穆沁旗 灵丘县 同江市 高平市 商洛市 浦北县 卓资县 永川市 郯城县
荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 恩施

鹤峰44名新提拔领导干部配偶接受廉政洗礼

发布时间:2019-08-19 05:46:12来源:
标签:月见草油 用钱玩的炸金花app

Image00005.jpg

活动现场。  通讯员 汪正玺 摄  

    荆楚网消息(通讯员汪正玺 舒星兴)5月29日,鹤峰县妇联、县纪委监委联合举办以“树清廉家风,创最美家庭”为主题的新任科级领导干部家属廉政教育活动,以此促进党员领导干部廉洁从政,营造风清气正的政治生态。2017年6月以来的44名新提拔对象的配偶接受廉政洗礼。

Image00001.jpg

观看警示教育片。  通讯员 汪正玺 摄

    领导干部家属集中观看了《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片,片中的违纪违法典型案例怵目惊心,震撼心灵,触及灵魂,观看人员不时报以唏嘘声、惋惜声和叹息声。纷纷表示,要常思腐败之痛、常去非分之想、常怀律己之心。

Image00004.jpg

宣读倡议书。  通讯员 汪正玺 摄

    “遵守党纪党规和法律法规,自觉做家庭助廉的支持者和参与者;牢固树立家庭思廉、助廉、倡廉意识……”该县旗袍协会会员代表发出家庭助廉倡议,号召领导干部家属传树优良家风,营造和谐家庭,让家庭成员明事理、重品行、守节操,常自警、常自省、常自律,以好家风促党风带民风。

Image00003.jpg

宣读倡议书。  通讯员 汪正玺 摄    

    “‘春风’再难得意。一个身边人借权势压人,狐假虎威,领导干部即便不是同流合污,起码也是无能……”鹤峰县委常委、县纪委书记、监委主任王闯结合办案工作经历,深刻剖析了最近“网红”的严书记事件及广东省财政厅副厅长危金峰及其家属集体贪腐案例,他情真意切地寄语家属:要吹好“枕边风”,育好“廉家风”,念好“紧箍咒”,当好廉政宣传员、监督员、守门员和战斗员。

Image00002.jpg

与会的领导干部家属。  通讯员 汪正玺 摄  

  鹤峰县教育局工作人员张丹作为领导干部家属有感而发,她说:“警示教育活动让我受益匪浅,一定会当好‘廉内助’,从家庭细节做起,从小事做起,常咬耳朵、常扯袖子,经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,真正做到以德治家、以情暖家、以廉兴家,使家庭成为远离腐败的廉洁港湾。”

  所有领导干部家属还签订了家庭助廉承诺书,用实际行动看好自家门,把好“廉洁关”,共创安宁、和谐的幸福生活。

 

(作者:  编辑:袁君子

铁路又调图了!武汉至南京提速至250公里武汉至黄山每天开行
武汉53个高考考点6日下午开放 考场将配备自动校时的电波钟
【水到渠成共发展】“南水”北上四年 水源地居民端上“绿饭碗”
最新消息!湖北将开建多条高铁和高速公路路线
5月31日世界无烟日:吸烟伤得不仅是肺!还有它们……